Keunggulan Prodi. D3 Teknik Informatika

1. Fasilitas pembelajaran yang didukung oleh tata kelola dan sarana laboratorium komputer.

2. Model pembelajaran Student Centered Learning dan berbasis Produk (Proyek 1, Proyek 2, Internship dan Tugas Akhir)

3. Adanya organisasi mahasiswa sebagai sarana untuk pengembangan kemampuan hard skill maupun soft skill (MPM, BEM, UKM, HIMATIF dan IRC)

4. Lulusannya di bekali dengan sertifikasi Nasional dan International (SAP Fundamental, SAP ABAP, Teknisi Muda Jaringan Komputer, IC3 Computer Advanced, IC3 Living Online)

5. Adanya kegiatan internship dan bekerja sama dengan beberapa perusahaan sehingga memberikan peluang kepada mahasiswa untuk bekerja sebelum lulus kuliah

6. Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 5 bulan.

7. Bekerjasama dengan beberapa industri dan Start-Up (Primalogic, Fujitsu, Voxteneo, XSIS, Rekhatama) serta perguruan tinggi di tingkat Internasional (Nilai Polytechnic Malaysia, Republic Polytechnique Singapure, Maelbourne Polytechnic, University Sains Malaysia)