Kompetensi Lulusan Prodi. D3 Teknik Informatika

1.     Front-end developer: Mampu merancang dan mengoptimalkan antarmuka pengguna, mengerjakan aspek visual penting dari aplikasi perangkat lunak sesuai dengan perkembangan terkini dan kebutuhan pengguna.

2. Back-end developer: Mampu mengembangkan perangkat lunak yang berkaitan dengan struktur aplikasi, skrip, operasi di server, manajemen data dan sistem internal.

3. Data engineer: Mampu mengembangkan sistem basis data sesuai kebutuhan pengguna dengan memanfaatkan teknologi terkini, dan menghasilkan data yang berfokus pada transformasi data agar mudah dicerna dan tersedia untuk dianalisis oleh ilmuwan data.

4. Technopreneur: Mampu berwirausaha dan menangkap peluang bisnis di bidang teknologi informasi serta mampu menginternalisasi semangat kemandirian kejuangan dan kewirausahaan